Просмотров: 245

Внезапно оказалось, что люди конечный ресурс, а за забором нет очереди на трудоустройство

Сейчас в каждом городе и селе нехватка рабочей силы. В супермаркетах и магазинах не хватает продавцов и кассиров, в пунктах выдачи товаров – операторов, курьеров, строителей, менеджеров разных отраслей, работников на различные производственные предприятия. Вакансии на сайтах висят месяцами. Работодатели уже не против сотрудников, которым больше 45 лет.

Однако никто не хочет. Могут прийти, повертеть носом и уйти. Есть много причин почему так происходит, о них я расскажу ниже.

Внезапно оказалось, что люди конечный ресурс, а за забором нет очереди на трудоустройство

Размер зарплат, к которому привыкли люди, уже не может обеспечить тот же уровень жизни. Раньше многие соглашались, хотя и без особого желания, на зарплату от 12 до 30 тысяч в месяц за полный рабочий день. Эти деньги позволяли людям жить от зарплаты до зарплаты, при этом еще закрывать кредиты и платить за коммуналку. Но в 2021 году произошла двузначная инфляция, которая изменила все. Теперь и так смешные зарплаты перестали обеспечивать даже тот минимум.

Умные решили посчитать сколько они тратят и после уволились, опираясь на свою «подушку безопасности». Люди безграмотные финансово и с кредитами работают себе в минус, но вскоре они тоже поймут.

Работники, которых выдрессировали в Советском Союзе, массово увольняются естественным образом. Просто выходят на пенсию или уходят на тот свет от коронавирysa либо других заболеваний. Так как пахота долгими годами без нормального отдыха за картошку влияет на здоровье и уменьшает жизнь.

Этих людей воспитали в обществе, где учили к труду относиться очень уважительно и был он обязательным для всех, а вот отгулы, отпуска и пропуска по болезни являлись явлениями, которые удостаивались порицания. Они готовы на жертвы, гордятся своим стажем на должностях, которые низко оплачиваются, и ухайдаканным на своей работе здоровьем.

Людей основного трудоспособного возраста от 20 до 45 лет, взрослевших, учившихся и работавших в рыночной экономике, намного сложнее купить рассказами про корпоративное единство, хотя и среди них есть наивные. Они работают не ради блага общества, пользы для граждан страны и процветания родины, а ради денег и собственной самореализации.

Такие люди не обращают внимание на объявления о работе, где зарплата ниже средней по региону. Причем официальная средняя – 35000 из-за такой бешеной инфляции отстает от реальной, за которую люди, уважающие себя, согласятся работать полный день – минимум 50 тысяч. Как в городе, так и в селе.

За время пандемии самозанятость и удаленный либо офлайн фриланс стал очень популярным. Не нужно рисковать здоровьем, тратить время на дорогу и деньги на одежду, требующуюся по дресс-коду, а также обеды в кафе. Когда люди оказались без дохода в 2020 году, то вынужденно попробовали как это плавать свободно. Десятки тысяч трудоспособных людей, у которых вышло зарабатывать из дома, не захотели возвращаться обратно в найм.

Работает на Innovation-BREATH