Просмотров: 391

У жены пропали истерики, а из семьи ушли конфликты: средство для счастливой жизни

Ричард Эванс не просто талантливый писатель, автор двух десятков литературных бестселлеров, но еще и филантроп. По его инициативе был создан центр помощи детям, родители которых страдают от алкогольной зависимости и склонны применять насилие.

У жены пропали истерики, а из семьи ушли конфликты: средство для счастливой жизни

Писатель рассказал о том, как он смог сохранить свой брак, хотя, ситуация находилась на грани развода. Его способ довольно простой:

Ричард долго не понимал, почему его супруга никак не измениться, чтобы сделать совместную жизнь более приятной. Он понимал что его супруга умна и не желает ему зла. Но многие конфликты в семье возникали как раз из-за разницы в характерах и мнении. После бесчисленных сор мужчина понял, что изменить свою жену у него не получится, поэтому решил менять свой взгляд на ситуацию – все те ее запросы, которые он раньше автоматически считал неправильными и глупыми, он начал принимать во внимание и анализировать.

Ричард ежедневно спрашивал свою супругу, каким образом он может улучшить ее день. Поначалу такая настойчивость вызывала у женщины раздражение, она просто не верила, что он будет делать что-то для нее, а больше всего скептицизма вызывала мысль, что в ответ на услугу муж не попросит об каком-либо одолжении.

Ричард проявил настойчивость, а супруга решила засыпать его мелкими поручениями —  мытье посуды и уборка в гараже, поливка цветов и другие домашние хлопоты. Ричард усердно выполнял все поручения, не требовал ответной реакции и каждый день повторял свой вопрос.

Две недели мужчина настойчиво спрашивал, нужна ли его помощь и ситуация изменилась. В ответ на очередное предложение помочь жена расплакалась. Как оказалась, в семейном разладе она винила не Ричарда, а саму себя, считая, что все конфликты происходят из-за ее сложного характера и она не понимает, как муж все еще терпит ее присутствие в доме.

Ричард сказал, что главная причина, по которой он старается спасти их брак – любовь, как оказалась, она все еще взаимна. Именно в этот момент женщина поняла, что муж хочет помочь ей просто так, не требуя отдачи. Она и сама решила воспользоваться такой стратегией и спросила, чем может помочь Ричарду.

Желание писателя никак не относилось к быту – он попросил жену оставить детей с няней и пойти с ним на свидание.

После этого жизнь семьи изменилась – Кэри захотела стать лучше для своего мужа и напрямую спрашивает, что она может для этого сделать. Ссоры прекратились, на их место пришли другие эмоции —  радость, веселье, близость.

Работает на Innovation-BREATH