Просмотров: 365

Почему не стоит жениться после сорока. Женщинам тоже полезно об этом знать

Есть у меня приятель Алексей, вполне адекватный мужчина, с хорошей зарплатой, неплохо готовит. Пьет редко и только хорошее вино. Завидный холостяк. А у Алексея есть подруга. Знакомы они примерно 20-25 лет, то есть уже четверть столетия, как они встречаются. Тогда им еще не было и 30.

Почему не стоит жениться после сорока. Женщинам тоже полезно об этом знать

Алексей неоднократно спрашивал у меня: «Наверное, мне уже пора жениться на Кате?».

А я ему отвечал: «Давно уже пора».

Однако Алексей говорил, что нужно сначала купить свою квартиру, а не жить на съемной. Аргумент.

Купил квартиру, но после Алексей стал говорить, что нужна теперь дача. Ну для того, чтобы Катя с детьми бывала на природе, дышала свежим воздухом. Тоже аргумент. Появилась и дача, причем очень хорошая, большая.

Так прошло 10 лет и им с Катей уже было по 40. И тут Алексей понял: есть квартира, есть прекрасная дача, зачем ему сдалась какая-то Катя? А тем более, дети. Постоянный шум, никакого отдыха, ужас. А здесь сидишь на веранде, пьешь дорогое благородное вино, любуясь закатом. Не жизнь, а сказка.

Однако Катя еще не перестала надеяться. Целых 5 лет. наши женщины верят до последнего в чудо.

Милые дамы, чудо не произойдет. После 40 мужчине уже не нужна семья. Ему хорошо одному. Женщина в доме – это новый порядок, это слом всего, что устоялось. А к этому возрасту мужчина успевает застыть в своем постоянном комфорте, закостенеть, его пугают любые изменения.

Да, женщина — это важно. Решить этот вопрос проще простого. Кругом так много одиноких, страдающих, готовых тут же приехать. Но не нужно задерживаться. Некоторые из них, глупые, что на следующий день он пригласит на ужин и сделает предложение. Так нежно смотрят и думают, что чудо произойдет сейчас.

А он за завтраком на следующее утро только пытается побыстрее выпроводить такую очередную глупышку.

Однако если же мужчина все-таки согласился на брак, то это не будет праздником. Через пару месяцев он начинает осознавать, какую ошибку совершил. Здесь эта женщина заполнила собой все пространство и просто бесит его. А дальше скандалы, развод, все плохо и все несчастны.

И вот, что я посоветовал Алексею – пожить вместе один месяц. Проверить себя, отношения и чувства. Хотя хватит и недели. Я уверен, что на этом все закончится. Но хотя бы без разводов в ЗАГСе и лишней нервотрепки.

Если мужчине за 40, то семья ему не нужна.

Работает на Innovation-BREATH